Tartelettes au chocolat et pointe de piment Cérébos Équilibre

Taboulé de chou-fleur, pamplemousse, avocat, pistaches, sauce coriandre, menthe, citron vert Cérébos Équilibre
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Sablés gourmands
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Préparation

Dans un saladier verser la farine, le sucre glace, le Cérébos Equilibre fin, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf, puis travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
Filmer et la placer au réfrigérateur pour une demie heure au minimum.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, puis verser la crème dedans et mélanger. Ajouter la demie cuillère de Cérébos Equilibre fin et mélanger bien.

Étaler la boule de pâte sucrée sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau.
Puis la couper en cercles au diamètre des moules à tartelettes.

Remplir chaque moule de pâte, puis les enfourner à blanc. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Lorsqu’elles sortent du four, les démouler puis les laisser refroidir 10 minutes avant de verser dedans la ganache au chocolat. Saupoudrer légèrement de piment de Cayenne et placer au réfrigérateur 1 à 2 h.

Pour : 4 tartelettes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos : 2H30
Ingrédients

Pâte sucrée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de Cérébos Equilibre fin
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 1 œuf

Ganache

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 200 g de crème
  • 1/2 c à café de Cérébos Equilibre fin
  • 1 pincée de piment de Cayenne