Responsable de la Publication et de la Rédaction :

Mme Evelyne Michel

Contact Rédaction :

Service consommateur Cérébos
esco france s.a.s.
49 av. Georges Pompidou
92593 Levallois-Perret Cedex
France

conso-cerebos@esco-salt.com

Hébergement :

Gandi SAS au capital de 800 000 €
63, 65 Boulevard Massena
75013 ParisFrance
RCS Paris B. 423 093 459

Dénomination, raison sociale de la société, adresse du siège, numéro de RCS, capital social :

esco france s.a.s.
49 av. Georges Pompidou
92593 Levallois-Perret Cedex
France

Téléphone : 01.40.89.70.50

S.A.S. au capital de 4 317 675 euros
RCS NANTERRE B 414 982 942

Numéro de TVA : FR 10 414 982 942

Droit d’accès, de modification des informations :

Déclaration CNIL n° 1158300
Les informations nominatives volontairement communiquées par les internautes et obtenues à partir de ce site resteront confidentielles et ne seront pas cédées à des tiers.

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des informations vous concernant.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse postale :

Service Consommateurs Cérébos
esco france s.a.s.
49 av. Georges Pompidou
92593 Levallois-Perret Cedex
France

Protection de la propriété intellectuelle :

Tous les éléments présentés sur ce site sont protégés par le droit d’auteur et plus largement par le droit de propriété intellectuelle.

Toute utilisation, modification, reproduction, représentation et traduction, intégrale ou partielle, des éléments de ce site par quelque procédé que ce soit, sans le consentement exprès de esco france, donnera lieu à des poursuites.

L’ensemble des dénominations sociales, marques et logos cités sur ce site sont la propriété de esco france.
Leur utilisation ou reproduction est interdite.

Contenu du site :

Les informations contenues dans ce site sont mises à jour périodiquement.
Cependant, esco france ne peut garantir que les informations sont en permanence exactes et à jour.
esco france ne pourra en aucun cas être tenu responsable des dommages directs ou indirects pouvant résulter de l’accès et de l’utilisation de ce site.

Information sur le téléchargement de logiciels extérieurs :

Pour lire les documents pdf, vous aurez besoin du programme gratuit d’Adobe Acrobat Reader.
Vous pouvez l’obtenir ici : Télécharger
Pour voir les animations du site, vous aurez besoin du plugin Macromedia Flash Player.
Vous pouvez l’obtenir ici : Télécharger

Liens utiles :

www.esco-salt.com
www.k-plus-s.com
www.axal-salt.com

Protection des données

esco france vous souhaite la bienvenue sur son site www.cerebos.fr. Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise ainsi qu’à nos produits et services. La protection de votre vie privée lors du traitement de vos données personnelles est une préoccupation importante dont nous tenons compte dans le cadre de nos relations d’affaires. Le traitement des données repose sur les principes de légalité, d’affectation, d’exactitude, de la limitation des données et de la limite de mémoire, de la transparence ainsi que de la protection de la confidentialité et de l’intégrité.

Cette déclaration de confidentialité vous renseigne sur les données personnelles vous concernant que nous récupérons et enregistrons via ce site Internet, à quelles fins et sur quelles bases juridiques. 

Ledit site Internet peut contenir des liens auxquels la présente déclaration de confidentialité ne s’applique pas.

Enregistrement de l’accès au site Internet : 

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez notre site Internet ?

En cas d’utilisation purement informative du site, à savoir lorsque vous ne nous communiquez pas d’informations d’une quelconque manière, nous collectons uniquement les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Lorsque vous consultez notre site Internet, nous collectons les données suivantes :

• la date et l’heure de la requête
• le pays, la région et la ville (non pas l’adresse),  depuis laquelle l’adresse IP accède au site ;
• la langue, le type de navigateur (par ex. Chrome, Firefox, Safari) et sa version ;
• le système d’exploitation ;
• le type d’appareil (par ex. appareil mobile, ordinateur de bureau, tablette) ;
• le comportement de navigation sur le site (par ex. le moment de consultation, les rubriques sur lesquelles vous cliquez, le temps passé sur le site) ;
• la provenance de la visite.

Nous traitons et enregistrons ces données afin de garantir la fonctionnalité du site, d’améliorer son contenu et d’établir des analyses statistiques en nous basant sur les données agrégées de navigation. En outre, nous traitons et enregistrons ces données afin d’analyser le fonctionnement technique du site et de garantir la sécurité de nos systèmes de technologie de l’information.

Notre intérêt légitime pour le traitement des données selon l’art. 6 par. 1 point f du règlement général sur la protection des données trouve sa source dans la nécessité de mettre ce site à votre disposition et de vous en assurer la stabilité et la sécurité.

Traçage de conversion google adwords :

Ce site Internet utilise le programme publicitaire en ligne « Google AdWords » et le traçage de conversion dans le cadre de Google AdWords. Le cookie destiné au traçage de conversion est stocké lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce publiée par Google. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne permettent pas l’identification personnelle. Si vous consultez certaines pages de ce site et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons déterminer que vous avez cliqué sur l’annonce avant d’être redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un autre cookie. Ainsi, les cookies ne peuvent être tracés via les sites des clients Google AdWords. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords ayant opté pour le traçage de conversion. Les clients obtiennent le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce avant d’avoir été redirigés vers une page pourvue d’une balise de traçage de conversion. Ils ne reçoivent cependant aucune information permettant d’identifier personnellement l’utilisateur. Si vous ne souhaitez pas participer au traçage, vous pouvez refuser cette utilisation en désactivant simplement le cookie de traçage de conversion Google dans les paramètres utilisateurs de votre navigateur Internet. Ainsi, vous ne serez pas pris en compte dans les statistiques de traçage de conversion.

Consultez l’adresse suivante pour obtenir davantage d’informations au sujet des conditions de protection des données de Google : http://www.google.de/policies/privacy/.

Types de cookies que nous utilisons :

Notre site Internet utilise des « cookies techniques ». Ceux-ci servent à établir une communication via un réseau de communication électronique ou à rendre disponible le service que vous avez explicitement demandé.

Ils n’ont aucune autre utilité et comprennent :

• Les cookies de navigation ou de session, qui garantissent une navigation et une utilisation normale du site ;
• Les cookies d’analyse, que nous utilisons directement afin de rassembler des informations dans un format condensé sur le nombre d’utilisateurs et leur consultation du site ;
• Les cookies fonctionnels, qui vous permettent d’effectuer des recherches selon une sélection de critères (par ex. la langue) en vue d’améliorer le service. Nous utilisons également un cookie de ce type pour enregistrer votre décision concernant l’utilisation des cookies sur le site. 

Formulaire de contact :

Notre site Internet contient des adresses e-mail et des formulaires de contact qui vous permettent de prendre rapidement contact avec notre entreprise par un biais électronique et ainsi d’établir une communication directe avec nous. Dans la mesure où vous prenez contact avec nous par e-mail ou via un formulaire, les données personnelles que vous transmettez sont automatiquement enregistrées. Les données personnelles de ce type que vous nous transmettez volontairement sont automatiquement enregistrées aux fins du traitement de votre requête ou de la prise de contact ave. Les données pourront être réutilisées à des fins publicitaires par la société esco france et transférées à des partenaires.  La nature des données collectées dans le cadre d’un formulaire de contact dépend de chaque formulaire de contact. Nous enregistrons également l’adresse IP attribuée par votre fournisseur d’accès Internet (FAI) et correspondant au système informatique utilisé au moment de l’abonnement ainsi que la date et l’heure de la requête. La collecte de ces données nous est nécessaire pour retracer a posteriori une (éventuelle) utilisation frauduleuse de votre adresse e-mail et participe donc à notre sécurité juridique. 

Aucun transfert de ces données personnelles n’a lieu vers des tiers.

Votre accord constitue la base juridique pour le traitement des données selon l’art. 6 par. 1 point a du règlement général sur la protection des données. Si votre prise de contact vise à la conclusion d’un contrat, l’art. 6 par. 1 point b du règlement général sur la protection des données vient s’ajouter à la base juridique pour le traitement des données. Vos données seront effacées après traitement final de votre requête, à condition que les circonstances permettent d’établir que la situation a été définitivement clarifiée et qu’aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose.

Analyse de l’utilisation de notre site :

Notre site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise les cookies, des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site par votre intermédiaire.

Les informations sur votre utilisation de ce site Internet générées par les cookies (notamment votre adresse IP) sont transférées vers un serveur de chez Google aux États-Unis sur lequel ces données seront enregistrées. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour établir des rapports sur l’activité du site pour notre compte et pour concevoir des services supplémentaires liés à l’utilisation du site et de l’Internet. Le cas échéant, Google transfèrera également ces informations à des tiers dans la mesure où la loi le prescrit ou dans la limite du traitement de ces données par des tiers pour le compte de Google. En aucun cas Google ne mettra votre adresse IP en relation avec d’autres données Google.

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en modifiant le paramètre correspondant de votre logiciel de navigation ; veuillez cependant noter que dans ce cas, vous ne serez pas en mesure d’utiliser l’intégralité des fonctions du site. En utilisant ce site Internet, vous signifiez votre acceptation du traitement des données vous concernant collectées par Google à l’aide des méthodes décrites et pour remplir les objectifs évoqués ci-dessus.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et l’utilisation de votre adresse IP par Google Analytics avec effet futur. Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet à l’adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Veuillez noter que Google Analytics a fait l’objet d’une extension derrière le code « gat._anonymizeIp(); » sur ce site afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP.

Liens vers des sites et contenus tiers :

Notre site Internet contient des liens vers d’autres pages Internet. Nous n’avons aucune influence sur la conception des pages vers lesquelles nous fournissons des liens et ne sommes pas responsables de leur contenu. 

Nous vous recommandons de lire attentivement la politique de confidentialité de ces sites tiers.

Durée de sauvegarde de vos données :

Nous conservons vos données enregistrées aussi longtemps que le nécessite la réalisation de nos différents objectifs, dans la mesure décrite dans cette déclaration de confidentialité ou tel que la loi le prescrit. Après avoir rempli les objectifs concernés, les données correspondantes sont effacées conformément aux dispositions légales de protection des données en vigueur.

Mesures pour la sécurité de vos données :

Nous mettons en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données lors de leur traitement par nos soins contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou tout accès par des personnes non autorisées. Nous améliorons en permanence ces mesures de sécurité en fonction des progrès technologiques.

Coordonnées de la personne responsable du traitement des données et de la personne chargée de la protection des données

K+S AG, Bertha-von-Suttner-Str. 7, 34131 Kassel, Allemagne, site Internet www.k-plus-s.com, adresse e-mail datenschutz@k-plus-s.com traite les données pour notre compte. Ceci sert à la fourniture des services que vous mandatez, au traitement de vos demandes et à l’amélioration de la fonctionnalité du contenu de notre site. 

Vous pouvez contacter la personne chargée de la protection des données de la société Cérébos à l’adresse
49 avenue Georges Pompidou
92593 Levallois-Perret
01.40.89.70.50.

Vos droits concernant le traitement de vos données :

La législation en vigueur sur la protection des données vous garantit des droits étendus d’accès et de rectification de vos données à caractère personnel dans le cadre de leur traitement. Ceux-ci incluent : 

• Droit d’accès : Vous disposez d’un droit d’accès concernant les données personnelles vous concernant traitées par nos soins.
• Droit de rectification : Vous disposez d’un droit de rectification immédiate des données erronées vous concernant et/ou d’intégration de vos données incomplètes présentes dans nos systèmes.
• Droit d’effacement : Vous avez le droit d’exiger l’effacement de vos données à caractère personnel si les conditions de l’art. 17 par. 1 du règlement général sur la protection des données venaient à s’appliquer. 
• Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit d’exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si les conditions de l’art. 18 par. 1 du règlement général sur la protection des données venaient à s’appliquer. 
• Droit à l’information : Lorsque vous faites valoir votre droit de rectification, d’effacement ou de limitation de traitement, nous sommes dans l’obligation d’informer tous les destinataires à qui les données vous concernant ont été divulguées de cette rectification, de cet effacement ou de cette limitation de traitement, à moins que cela ne s’avère impossible ou n’implique un effort disproportionné. Vous avez le droit d’être informé au sujet de ces destinataires.
• Droit à la portabilité des données : Vous êtes en droit de demander de recevoir les données personnelles vous concernant mises à notre disposition par vos soins dans un format structuré, commun et lisible par informatique ou le transfert vers un autre responsable dans la mesure du réalisable.
• Droit de révocation des consentements : Vous disposez à tout moment d’un droit de révocation des consentements préalablement donnés concernant le traitement des données, avec effet futur. En cas de révocation, nous procéderons immédiatement à l’effacement des données concernées. La révocation d’un consentement n’entame pas la légitimité du traitement conséquent à ce même consentement jusqu’à la prise d’effet de ladite révocation.
• Droit de recours : Vous êtes en droit de déposer un recours auprès d’une instance de régulation, par exemple le commissaire à la protection des données du Land de Hesse, concernant notre traitement de vos données. 
• Droit de contestation : Lorsque, dans le cadre de l’équilibre des intérêts, nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime prépondérant, vous disposez à tout moment d’un droit de contestation avec effet futur de ce traitement pour des raisons tenant à votre situation particulière. 

Modifications de la politique de confidentialités :

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de confidentialité. C’est pourquoi nous vous recommandons de consulter régulièrement la déclaration de confidentialité.

Version : mai 2018