Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 c. à soupe de moutarde Savora
  • 6 brins d’estragon
  • 6 brins de coriandre
  • 8 brins de cerfeuil
  • Sel fin et poivre

Chemise salée:

  • 400g de farine
  • 400g de gros sel
  • 1 œuf
  • 1 verre d’eau

Préchauffez le four à 240°. Préparez la chemise salée : mélangez la farine, le gros sel. Incorporez l’œuf légèrement battu avec l’eau. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire pour une consistance souple. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez-la en 1 rectangle de 1 cm d’épaisseur, assez grand pour contenir la viande. Ciselez les herbes et mélangez-les. Badigeonnez le filet mignon de moutarde, puis roulez dans le hachis d’herbes. Posez la viande au centre de la pâte et enveloppez-la, en soudant bien les bords. Enfournez pour 30 mn. Laissez poser dans le four éteint 5 à 10 mn. Débarrassez le filet de la croûte, tranchez et servez sans attendre avec un crumble de légumes de printemps ou une poêlée d’asperges vertes.

Le + Cérébos :
cuite en chemise salée comme dans une papillote, la viande concentre toutes les saveurs des herbes et reste aussi très fondante.