Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 biscuits de Reims + 1
  • 60 g de beurre mou
  • 1 belle pincée de Sel Équilibre
  • 250 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
  • 30 g de sucre
  • une douzaine de fraises

Travaillez le beurre à la fourchette. Quand vous obtenez une pommade, ajoutez le sel. Mélangez de nouveau.

Écrasez 12 biscuits, incorporez au beurre et réalisez un sable grossier du bout des doigts.

Pour le montage du socle en biscuit, utilisez un cercle inox de 10 cm de diamètre.

Si vous n’en avez pas, confectionnez-en un avec du carton souple.

Répartissez le quart du crumble rose dans le cercle, tassez avec le dos d’une cuillère. Recommencez 3 fois.

Placez au frais pendant 15 min.

Pendant ce temps, faites compoter à feu doux la rhubarbe avec le sucre et un peu d’eau. Au bout de 10-15 min, versez dans un saladier et faites refroidir.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en lamelles.

Procédez au dressage : répartissez une fine couche de rhubarbe sur les socles de biscuit, puis arrangez joliment les fraises en rosace.

Parsemez de miettes du dernier biscuit.

Servez bien frais avec un peu de crème éventuellement.