Cuisiner avec le sel

Découvrez la magie de Cérébos, le sel qui enchantera les saveurs de tous vos plats, jour après jour.
Depuis maintenant plus d’un siècle, Cérébos a glané au fil des ans les trucs et astuces de plusieurs générations de cuisinières, les fameuses « recettes de grands-mères ».
Des grains de sel bien placés

A CHAQUE SEL SA FONCTION

Le sel fin se diffuse dans les aliments en profondeur. Il s’utilise pendant la préparation des plats et à table, pour réajuster selon le goût de chacun.
Le gros sel se répartit sur toute la surface des aliments. Il s’utilise en fin de cuisson ou au moment de servir pour apporter une touche salée, croquante. Il est aussi nécessaire pour saler l’eau de cuisson des légumes et bien sûr pour l’incontournable croûte de sel.
Gros ou fin, toutes les techniques et les alliances sont possibles : croûtes de sel, marinades, court-bouillon, desserts et même fruits.

FAIRE BON MÉNAGE AVEC SA SALIÈRE

Saler avec modération au moment de la préparation des plats.
Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson pour éviter les excès et relever raisonnablement les plats à table toujours après les avoirs goûtés.
Laisser à chaque convive le soin de saler à son goût.