Aumônière de saveurs au gros sel

Foie gras au micro-ondes et gros Sel Cérébos au grué de cacao
13 novembre 2019
Brochette de poulet en coque de coco
13 novembre 2019
Préparation

Dans un sachet de thé ou une mousseline, disposez l’origan, les étoiles de badiane, la graine de cardamome légèrement écrasée, la lamelle de zeste de citron jaune, le gingembre et la coriandre.

Vous pouvez préparer des aumônières à l’avance et les conserver, quelques jours, dans une boîte au réfrigérateur.

Au dernier moment, ajoutez le gros sel Cérébos et plongez l’aumônière dans l’eau de cuisson des pâtes, du riz, des pommes de terre.

Vous pouvez aussi faire pocher des morceaux épais de poissons ou cuire des légumes dans ce bouillon aromatique.

Pour : 1 aumônière
Ingrédients
  • 2 cuillerées à café rase de gros sel Cérébos
  • 1 brin d’origan
  • 2 petites étoiles de badiane
  • 1 graine de cardamome verte
  • 1 pincée de coriandre en grains
  • 1 lamelle de zeste de citron jaune
  • 2 fines lamelles de gingembre frais